Самогоныч - магазин товаров для самогоноварения
тел. 8 (800) 399 04 78 пн-пт с 10 до 18
РЕЦЕПТЫ НАСТОЕК ИЗ САМОГОНА
Грушевая настойка
Состав / Ингредиенты:
Груша 100 грамм (сушеная)
Сахар 1 ст. ложка
Самогон 500 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грушевой настойки. В чистую сухую банку выложите сушеную грушу и всыпьте сахар. Влейте в банку самогон, плотно закройте и потрясите.
Уберите настойку в темное место на три недели для настаивания. Затем процедите настойку, перелейте в бутылку, закройте и охладите. Приятного употребления!
Свекольная настойка
Состав / Ингредиенты:
Свекла 400 грамм
Цедра лимона 1 ч. ложка
Самогон 750 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольной настойки. Свеклу тщательно вымойте щеткой в теплой воде и очистите от внешней оболочки. Подготовленный овощ порежьте мелким кубиком или натрите на средней терке и выложите в чистую сухую банку. Влейте в банку со свеклой самогон и добавьте лимонную цедру, перемешайте. Уберите банку с настойкой на три недели в темное место. Через три недели настойку процедите, перелейте в бутылку и плотно закройте. Приятного употребления!
Имбирно-лимонная настойка "Скорая"
Если у вас ожидаются гости и хочется поставить на стол вкусный напиток, сделайте безумно ароматную настойку. Готовится она буквально за час. Берите идею на вооружение!
Настойка получается с очень ярким ароматом и вкусом. Если дать постоять ей 10-12 часов, аромат будет сильнее, а вкус приобретет остринку.
Состав / Ингредиенты:
Лимон 1/2 штуки
Имбирь 25 грамм
Сахар 1 ст. ложка
Самогон 500 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления имбирно-лимонной настойки "Скорая". Лимон тщательно вымойте в горячей воде, натрите на терке цедру и выложите в банку. С половинки лимона срежьте белую часть, а сам лимон нарежьте кусочками. Добавьте лимон в банку с цедрой. Добавьте к лимону сахар. Имбирь очистите от кожицы, натрите на средней терке и добавьте в банку. Влейте в банку самогон, перемешайте и дайте постоять в течение 30-60 минут. Затем настойку процедите, отожмите и перелейте в бутылку. Охладите настойку и подавайте. Приятного употребления!
Настойка из киви
Настойка получается с легким ароматом свежести и легкой кислинкой. Если хотите прозрачную настойку, то дайте ей отстояться и слейте без осадка. При желании можно добавить больше сахара.
Состав / Ингредиенты:
Киви 3 штуки
Сахар 50 гр
Самогон 500 мл
Киви тщательно вымойте и очистите от кожуры. Порежьте плоды на мелкие кусочки и выложите в чистую, сухую банку. Всыпьте в банку с киви сахар. Влейте в банку с киви и сахаром самогон и плотно закройте. Хорошенько встряхните содержимое и уберите в темное место на 21 день. Встряхивайте напиток каждый день. Затем процедите, перелейте в бутылку, охладите и подавайте. Приятного употребления!
Настойка из клубники
Яркая, ароматная настойка из свежей клубники подойдет для любого торжества или тихой посиделки с друзьями. Готовится она очень просто. Берите на заметку! Описание приготовления: Настойка получается довольно крепкая, и если она будет подаваться дамам, рекомендую немного развести ее кипяченой водой. При желании в настойку можно добавить немного лимонной цедры или кардамона. Хранить настойку нужно в темном месте, в хорошо закрытой бутылке. В таких условиях она может простоять до 3 лет.
Состав / Ингредиенты:
Клубника 250 грамм
Самогон 500 мл (60-70 градусов)
Сахар 1 ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из клубники на спирту. В чистую, сухую банку выложите порезанную клубнику. Всыпьте в банку сахар и дайте постоять 15 минут, прикрыв крышкой. Влейте в банку самогон, плотно закройте крышкой и хорошо встряхните. Поставьте банку с настойкой в темное место на 14 дней, каждые три дня банку с настойкой встряхивайте, чтобы сахар растворился. Затем процедите настойку, перелейте в бутылку и плотно закройте. Настойка готова! Приятного употребления!
Настойка на почках черной смородины
Настойка получается очень интересная и по цвету и по вкусу. Для смягчения после настаивания можно добавить немного сахара или меда. Единственный недостаток настойки в том, что она не стоит долго. Уже через 12-14 дней она начинает терять свой цвет и вкус.
Состав / Ингредиенты:
Почки черной смородины 3 ст. ложки
Самогон 500 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки на почках черной смородины. Почки нужны, которые еще не раскрылись или только начали это делать. Сполосните их и обсушите бумажным полотенцем. В чистую банку выложите почки смородины и залейте самогоном. Плотно закройте банку и оставьте в темном месте на 5 суток, каждый раз встряхивая. Процедите настойку, отожмите и перелейте в бутылку. Охладите настойку и подавайте к столу. Приятного употребления!
Настойка самогона на шиповнике
Настойку можно готовить из любых ягод шиповника. Свежие ягоды для настойки нужно брать после первых заморозков, и обязательно сделайте нарезы по кожице. Вяленые ягоды перед закладкой в банку раздавливают скалкой. А сушеные плоды нужно раздавить в ступке, но не сильно и, ни в коем случае не в блендере. Если измельчить их очень мелко, не сможете профильтровать мельчайшие волоски. Самогон берите хорошего качества и тщательно очищенный.
Состав / Ингредиенты:
Шиповник 1 стакан
Сахар 1 стакан
Самогон 500 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки самогона на шиповнике. Плоды шиповника измельчите в ступке и выложите в чистую, сухую банку. Всыпьте в банку с шиповником сахар. Влейте в банку самогон, перемешайте и плотно закройте. Уберите банку с самогоном и шиповником в темное место на 30 дней. Обязательно несколько раз перемешивайте, не открывая, чтобы разошелся сахар. Профильтруйте настойку через несколько слоев марли проложенную ватой и отожмите. Перелейте напиток в бутылку и охладите перед подачей. Приятного употребления!
Самогон на кедровых орешках с медом
Самогон настоянный на очищенных орешках с медом получается намного мягче, чем на орехах в скорлупе. Его можно без опасения подать на праздничный стол или на дружескую посиделку. Берите на заметку!
Обязательно промывайте и прокалывайте очищенные орешки, ведь неизвестно кто их держал в руках и где они лежали. Если нет возможности прокалить их в духовке, воспользуйтесь микроволновой печкой. Время зависит от ее мощности и самих орехов. Самогон берите хорошего качества и очищения, тогда напиток вас порадует.
Орехи кедровые 100 грамм (очищенные)
Самогон 500 мл
Мед 1 ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления самогона на кедровых орешках с медом. Орехи опустите в холодную воду и уберите шумовкой всплывший мусор. Орехи откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды. Дайте обсохнуть и прокалите их в духовке, выложите орехи в чистую, сухую банку. Влейте в банку с орехами самогон, плотно закройте. Уберите в темное место на 14 дней, встряхивая каждые 2 дня. Самогон процедите, добавьте мед и перемешайте до однородности. Перелейте напиток в бутылку, плотно закройте и настаивайте еще 7 дней. При желании напиток можно профильтровать и подавать к столу. Приятного употребления!
Кедровая настойка
Кедровая настойка имеет красивый темный цвет и бесподобный аромат. Такая настойка за столом не оставит никого равнодушным. Берите на заметку рецепт! Самогон берите только хорошего качества. Напиток получается довольно крепким и для смягчения вкуса можно добавить сахар или мед. Но если будите добавлять мед, обязательно предупреждайте об этом, ведь он сильный аллерген. Кедровые орешки должны быть свежими, без затхлого запаха, червоточин и повреждений. Обязательно тщательно смывайте со скорлупы смолу, она придаст настойке неприятный привкус.
Состав / Ингредиенты:
Орехи кедровые 100 грамм
Самогон 500 мл (50-60%)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кедровой настойки на самогоне. Орехи переберите, удаляя порченые, и залейте крутым кипятком. Дайте постоять замоченным орехам 5 минут. Воду слейте и повторите процедуру еще 2-3 раза, чтобы смыть смолу. Затем разложите орехи на противень в один ряд и прокалите в духовке при температуре 110 градусов в течение 10 минут. Кедровые орехи выложите в тканевый мешочек или завяжите в узелок и разбейте их молотком. Переложите массу в банку и залейте самогоном, плотно закройте. Уберите в темное место на две недели. Затем тщательно процедите, перелейте в бутылки и тщательно закройте. Перед употреблением настойку лучше охладить. Приятного употребления!
"Бехеровка" в домашних условиях
Если нет возможности купить настоящую "Бехеровку" сделанную в Чехии, приготовьте домашний аналог. Получится ничуть не хуже! Берите на заметку рецепт! Описание приготовления: Напиток получается довольно ароматным и пряным, с нотками корицы и апельсина. Перед употреблением настойку обязательно охладите, а на закуску подавайте апельсины или свежие фрукты.
Состав / Ингредиенты:
Кардамон 1 штука
Корица 1 штука (палочка, небольшого размера)
Анис 1/4 ч. ложки
Сахар 75 грамм
Гвоздика 5 штук
Вода 100 мл
Перец черный 4 штуки
Самогон 500 мл
Цедра апельсина 1 ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеткой и срежьте цедру. Нарежьте цедру тонкой соломкой и выложите в чистую банку. Раздавите в ступке корицу и кардамон, добавьте в банку. Добавьте в банку оставшиеся специи. Влейте в банку самогон и перемешайте. Уберите в темное место на 7 дней, встряхивая каждый день. Воду вскипятите с сахаром, снимая пену, остудите и добавьте в банку. Все перемешайте и оставьте еще на 4 дня. Процедите напиток через несколько слоев марли, проложенную ватой. Разлейте по бутылкам и тщательно закройте. Дайте постоять в холоде 2-3 дня и подавайте к столу. Приятного употребления!
Можжевеловая настойка
Можжевеловая настойка имеет бесподобный аромат хвои и немного жгучий вкус. Настоящий мужской напиток. Берите на вооружение рецепт!
Если вы не сильны в ботанике, никогда не собирайте можжевеловые ягоды самостоятельно, ведь только один вид считается съедобным. Ягоды имеют сильный аромат, поэтому не старайтесь положить их больше, испортите вкус. Водку берите только высокого качества, чтобы напиток не разочаровал вас.
Состав / Ингредиенты:
Самогон 500 мл
Ягоды можжевельника 12 штук (высушенные)
Сахар 1 ст. ложка
Вода 4 ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления можжевеловой настойки. Ягоды промойте и высушите на бумажном полотенце. Высушенные ягоды раздавите и выложите в сухую, чистую банку. Влейте в банку самогон, перемешайте, плотно закройте и оставьте на 14 дней. Сахар смешайте в сотейнике с водой, доведите до кипения, варите 2-3 минуты и остудите. Настойку процедите через несколько слоев ваты с марлей и смешайте с сахарным сиропом. Разлейте можжевеловую настойку по бутылкам и плотно закройте. Настойка готова! Приятного употребления!
Клюковка
Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным напиткам. Для рецепта понадобится всего три ингредиента: самогон, клюква и сахар.
Клюковка – народное название очень вкусной настойки на клюкве. Она получается невероятно ароматной и в меру сладкой, имеет красивый насыщенный алый цвет. Домашняя настойка, приготовленная на клюкве, порадует целым набором полезных свойств, главное, не злоупотреблять!
Состав / Ингредиенты:
Клюква 250 грамм
Самогон 500 мл
Сахар 150 грамм
Подготовьте ингредиенты для настойки: водка, клюква свежая или размороженная, сахар. Ягоды вымойте, переберите, откиньте на дуршлаг. В литровую банку выложите ягоды, толкушкой раздавите большую часть. Всыпьте в банку сахар. Влейте 500 мл. самогона. Закройте банку крышкой и уберите в темное место на 3 недели. Периодически перемешивайте (взбалтывайте) банку. Три недели спустя достаньте банку, взбалтывать уже не нужно. Приготовьте сито или марлю. Марлю сложите в 4-6 слоев, процедите клюковку. Перелейте в бутылку и закупорьте. Отправьте в холодильник на неделю. Через недельку можно пробовать. Угощайтесь! Совет: Ягоды можно не раздавливать, будет более прозрачный цвет у настойки, но при этом менее выражен аромат и вкус.
Настойка "Охотничья"
Настойка "Охотничья" для настоящих мужчин. Очень яркого и сильного аромата, прекрасно согревает и не даст замерзнуть на природе или в зимнее время. Берите на вооружение! Описание приготовления: Настойка имеет довольно сильный аромат хрена и специй, а так же очень обжигает горло. Но именно из-за этого настойка прекрасно согревает. Чем свежее корень хрена, тем сильнее аромат и острее вкус настойки.
Состав / Ингредиенты:
Хрен 50 грамм
Ягоды можжевельника 15 штук
Укроп 25 грамм (семена)
Соль 1/2 ч. ложки
Перец черный 1 грамм (горошком)
Самогон 500 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Корень хрена очистите, вымойте и порежьте тонкими кружочками. Оставьте в разложенном состоянии на два часа, чтобы немного подсох. В чистую сухую банку выложите черный перец, ягоды можжевельника. Добавьте в банку порезанный хрен и семена укропа. Добавьте в банку соль. Влейте в банку стакан самогона и перемешайте до растворения соли. Добавьте остальной самогон. Закройте плотно банку и уберите в темное место на семь дней, каждый день встряхивая. Процедите настойку через мелкое сито. Перелейте охотничью настойку в бутылку, закройте и уберите на три дня в темное место и подавайте к столу.
Банановая настойка
Хотите удивить гостей за праздничным столом вкусным напитком, приготовьте такую банановую настойку. Особенно она понравится женской половине, хотя и мужчины не откажутся. Берите на заметку!
Для настойки лучше всего подойдет самогон 70%. Но если берете градусом меньше, нужно уменьшить количество воды в нужной пропорции. В таком соотношении настойка получится примерно 35-38 градусов. Бананы лучше всего взять переспевшие, но не порченые, у них более выраженный аромат и вкус.
Состав / Ингредиенты:
Банан 3 штуки
Лимон 1 штука
Самогон 500 мл (70%)
Сахар 2 ст. ложки
Вода 200 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления банановой настойки на спирту. Бананы очистите от кожуры, порежьте на кусочки, выложите в пакет и уберите в морозильную камеру на 5-6 часов. Затем переложите замороженные бананы в чистую сухую банку. Лимон тщательно вымойте в горячей воде со щеткой. Срежьте с лимона цедру и добавьте в банку с бананами. Из лимона отожмите сок и влейте ее в банку с фруктами. Влейте в банку самогон, плотно закройте крышкой. Уберите в темное место на 14 дней. Первую неделю встряхивайте банку один раз в день. Аккуратно процедите настойку, чтобы не попал мутный осадок. Всыпьте в настойку сахар, влейте кипяченую воду и перемешайте. Перелейте настойку в бутылки, закройте и оставьте еще на 25 дней для настаивания. Приятного употребления!
Хреновуха с лимоном
Если вы любитель острых горячительных напитков, приготовьте хреновуху с лимоном. Получается она жгучая, но добавление лимона снижает это, поэтому пьется легче, чем перцовка.
Этот напиток незаменим, особенно в холодное время года. Ведь это не только алкогольный напиток, но и прекрасное профилактическое средство. Хреновуха прекрасно согревает и обжигает гортань, что позволяет не заболеть ангиной. Но в тоже время это тяжелый напиток, поэтому пить его нужно в небольших количествах.
Состав / Ингредиенты:
Самогон 500 мл
Хрен 50 грамм
Сахар 2 ст. ложки
Лимон 1 штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хреновухи с лимоном. Корень хрена тщательно вымойте и очистите от земли и снимите верхний слой. Лимон тщательно вымойте и обсушите. Хрен порежьте тонкой соломкой и выложите в чистую сухую банку. Всыпьте в банку с хреном сахар. С лимона срежьте цедру и выложите в банку с корнем хрена и сахаром. Из лимона отожмите сок и влейте в банку. Влейте в банку с хреном самогон и плотно закройте крышкой. Уберите в темное место на пять суток. Через пять дней процедите хреновуху, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Приятного употребления!
Хреновуха на самогоне с медом
Острая и обжигающая хреновуха, смягченная медом, поможет вам не заболеть в промозглую погоду. Да и просто выпить парочку рюмок этой настойки для профилактики не помешает. Берите вооружение!
Для хреновухи лучше всего использовать свежий, только что выкопанный корень хрена. Самогон лучше всего взять хорошо очищенный, крепостью не менее 60 градусов. Если хотите, чтобы хреновуха стала прозрачной, процедите ее через фильтр для кофе до желаемого результата.
Состав / Ингредиенты:
Хрен 30 грамм
Самогон 500 мл
Мед 1 ч. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеткой и срежьте цедру. Нарежьте цедру тонкой соломкой и выложите в чистую банку. Раздавите в ступке корицу и кардамон, добавьте в банку. Добавьте в банку оставшиеся специи. Влейте в банку самогон и перемешайте. Уберите в темное место на 7 дней, встряхивая каждый день. Воду вскипятите с сахаром, снимая пену, остудите и добавьте в банку. Все перемешайте и оставьте еще на 4 дня. Процедите напиток через несколько слоев марли, проложенную ватой. Разлейте по бутылкам и тщательно закройте. Дайте постоять в холоде 2-3 дня и подавайте к столу. Приятного употребления!
Настойка из изюма на самогоне
Ароматная настойка обладает слегка сладковатым вкусом. После ее дегустации нет горьковатого привкуса, поэтому такой напиток можно смело предложить и дамам.
Настойка может храниться около 1 года, но после 20-25 дней ее обязательно нужно процедить от изюма. Хранить напиток лучше всего в темном и прохладном месте. Сорт изюма может быть любой, мед можно заменить сахаром.
Состав / Ингредиенты:
Изюм 120 грамм
Мед цветочный 2-3 ст. ложек
Бадьян 1-2 штук
Самогон 400 мл
Подготовьте указанные ингредиенты. Изюм можно использовать любого сорта, равно как и мед. Изюм промойте в воде, высыпьте в приготовленную емкость. Проще всего настаивать напиток в обычной банке емкостью 0,5 л. Можно использовать и литровую банку, но ни в коем случае не пластиковую бутылку! Выложите на изюм мед. Не используйте гречишный, он слегка горчит и придаст горечь напитку. Добавьте звездочки бадьяна, влейте качественный самогон и закройте банку крышкой. Тщательно взболтайте, чтобы мед растворился. Оставьте при комнатной температуре в темном месте на 10-20 дней, взбалтывая каждые 2 дня. Спустя 10 дней настойка приобретет легкий карамельный цвет. Попробуйте ее на вкус. По желанию — процедите или оставьте еще на 10 дней. Процедите через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли. Перелейте настойку на изюме в графин и подавайте к столу.
Самогоныч - магазин товаров для самогоноварения
г. Москва, ул. Мастеркова д. 6, 3 эт., пав. 7г/3
пн-пт с 10 до 18
тел. 8 (800) 399 04 78 пн-пт с 10 до 18
эл. почта: zakaz@samogonich.ru
ООО "ВОЛЬТЕРА"
ОГРН: 1247700816241 ИНН: 9727095114
Политика конфиденциальности
Редактируемый текст
Данный сайт использует Cookie
Редактируемый текст